Receita – Ostras gratinadas

RECEITA OSTRAS GRATINADAS

Considerada uma iguaria única e com requinte, a ostra faz o sucesso de muitas mesas. Experimente fazer esta entrada divinal que junta o sabor do mar ao do queijo parmesão, e é tão fácil de fazer.

Dose: 6 pessoas | 35min | Dificuldade: Fácil
Valor Nutricional: Energ.: 129 kcal | Prot.: 10 g | Gord.: 8 g | Hid. carb.: 4 g

Ingredientes:
• 1 kg de ostras
• 1 chalota picada
• 1 alho-francês picado
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de vinho branco
• 2 colheres de sopa de natas
• sal e pimenta a gosto
• 1 gema de ovo
• 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• 1 colher de sopa de salsa fresca picada

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Lave e limpe muito bem o exterior das ostras com uma escova. Abra-as e reserve o seu interior.
3. Refogue a chalota e o alho-francês numa caçarola ao lume com o azeite.
4. Refresque com o vinho branco e deixe que o álcool evapore.
5. Adicione as natas e tempere com sal e pimenta.
6. Junte a gema e uma colher de sopa de queijo e envolva muito bem. Polvilhe com a salsa.
7. Retire do lume e recheie as conchas com o preparado, adicionando também o interior da ostra reservado. Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno a gratinar cerca de cinco minutos.

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