Petiscos ao fim-de-semana sabem sempre bem, e com um ligeiro sabor a mar, melhor ainda. Uma receita fácil, com sabores tipicamente portugueses para partilhar num final de tarde com a família.
Dose: 4 pessoas | 25 min | Dificuldade: Fácil
Valor Nutricional: Energia.: 155 kcal | Prot.: 15 g | Gord.: 6 g | Hid. carb.: 5 g
Ingredientes:
. 2 colheres de sopa de azeite;
. 1 cebola em meias-luas;
. 2 dentes de alho picados;
. 1kg de amêijoas;
. 100 ml de vinho branco;
. Sal e pimenta a gosto;
. Sumo de 1 limão;
. 2 colheres de sopa de coentros frescos picados.
Preparação:
1. Numa caçarola ao lume com azeite, refogue a cebola e os alhos;
2. Junte as amêijoas, refresque com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe que as amêijoas abram;
3. Regue com o sumo de limão e envolva.
4. Polvilhe com os coentros.