Receita – Aveludado de abóbora assada com cogumelos

RECEITA AVELUDADO ABÓBORA ASSADA COM COGUMELOS

Uma sopa, saborosa e nutritiva, é mais do que meio caminho andando para uma boa refeição. Com abóbora, cogumelos e pouco mais vai conseguir surpreender toda a família. E se sobrar, lembre-se que pode congelar.

Dose: 6 pessoas | 35 min | Dificuldade: Fácil
Valor Nutricional: Energia.: 122 kcal | Prot.: 6 g | Gord.: 3 g | Hid. carb.: 12 g

Ingredientes:

. 600 g de abóbora limpa em pedaços médios;
. 200 g de cogumelos laminados;
. 3 colheres de sopa de azeite;
. 1 cebola em pedaços grosseiros;
. 1 alho-francês laminado;
. 300 g de batata em pedaços médios;
. 1 l de água;
. Sal e pimenta q.b.
. Folhas de tomilho fresco q.b.
. Pimenta preta moída q.b.

Preparação:

1. Coloque os pedaços de abóbora e os cogumelos laminados num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 25 minutos;
2. Numa caçarola ao lume com azeite, refogue a cebola juntamente com o alho-francês. Adicione a batata e envolva. Verta a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar;
3. Retire o tabuleiro do forno, reserve os cogumelos e adicione a abóbora ao preparado;
4. Retire do lume e triture bem com a varinha mágica;
5. Sirva a sopa com os cogumelos reservados por cima e polvilhe com as folhas de tomilho e a pimenta preta moída.

0 Shares:
Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos recomendados
DESAFIO FAMÍLIA EM CASA
Saber Mais

Desafio para toda a família

Estamos confinados ao espaço da nossa casa, em quarentena, mas os dias não têm de ser todos iguais.…
RECEITA OSTRAS GRATINADAS
Saber Mais

Receita – Ostras gratinadas

Considerada uma iguaria única e com requinte, a ostra faz o sucesso de muitas mesas. Experimente fazer esta…