Receita – Focaccia de tomate com alecrim e queijo feta

RECEITA FOCACCIA TOMATE CEREJA

Os sabores desta focaccia combinam ingredientes tipicamente italianos, fazendo-se uma fusão com o queijo feta e alecrim. “Viaje” até Itália durante este fim-de-semana e desfrute desta iguaria com a sua família.

Dose: 8 pessoas | 1h e 45min | Dificuldade: Fácil
Valor Nutricional: Energ.: 453 kcal | Prot.: 9 g | Gord.: 22 g | Hid. carb.: 53 g

Ingredientes:
• 350 ml de água
• 1 colher de sobremesa de sal fino
• 550 g de farinha
• 1 colher de sopa de açúcar
• 10 g de fermento seco de padeiro
• 4 colheres de sopa de azeite + 100 ml para untar e regar
• 150 g de queijo feta em cubos
• 2 colheres de sopa de folhas de alecrim seco
• 1 colher de sopa de orégãos secos
• 60 g de tomate-cereja em metades
• flor de sal q.b.

Preparação:
1. Coloque a água e o sal numa taça e leve ao microondas até ficar morna. Reserve.
2. Numa tigela, coloque a farinha e adicione o açúcar, o fermento e quatro colheres de sopa de azeite. Envolva. Adicione a água morna, misture tudo muito bem e amasse.
3. Junte o queijo feta, o alecrim e os orégãos e envolva até obter uma massa homogénea. Deixe levedar em local morno ou quente.
4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
5. Unte um tabuleiro de forno com uma boa quantidade de azeite e espalhe a massa com as pontas dos dedos.
6. Enterre na massa as metades do tomate viradas para cima. Regue com um pouco de azeite e polvilhe com flor de sal.
7. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
8. Retire e corte em cubos.

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